Gâteau aux cerises
& à la purée d'amande blanche
Conseils de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de personnes
8
Difficulté
facile
Ingrédients
- 150g de farine de blé
- 55g farine d’amande (à défaut 55g de poudre d’amande)
- 11g de levure chimique (1 paquet)
- 100g sucre pâtisserie(à défaut 100g sucre classique)
- 50g de purée d’amande blanche
- 100g de compote sans sucre (idéalement pomme cerise mais pomme convient parfaitement)
- 3 œufs
- 300g de cerises dénoyautées
Etapes de préparation
- préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
- mélangez tous les ingrédients dans un blender, dans l’ordre indiqué.
- versez la préparation dans un moule (ici 26 cm)
- faire cuire 20 min à 180 degrés mais cela dépend des fours. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. La pâte ne doit pas accrocher. S’il n’est pas assez cuit prolonger de 3 min en 3 min car il cuit vite.
Recette par biscott_healthy_foodandlife
Produit utiliséJe découvre