Cookies
à la purée de noisette toastée & chocolat
Conseils de préparation
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15/20 min
Pour
8/10 cookies
Difficulté
facile
Ingrédients
- 180 g de farine de blé T110
- 60 g d flocons d’avoine
- une pincée de sel
- 70 g de purée de noisette toastée
- 70 g d’huile de pépins de raisin (ou d’olive douce)
- 80 g de sucre complet
- 1 poignée de noisettes
- 80 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec les flocons, le sel, le sucre, la purée de noisette toastée, l’huile, les noisettes et le chocolat concassés (on peut en garder un peu pour la déco).
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Ajouter quelques noisettes et morceaux de chocolat sur chaque cookie, ainsi qu’un peu de fleur de sel si vous aimez le mélange chocolat-sel !
Enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
Recette réalisée par @farinedetoiles